5 ноября 2022 года российский портал MONT переехал в доменную зону RU. Новые адреса: www.mont.ru и portal.mont.ru

САМАРА ЦИФРОВАЯ 2022 – площадка, где российские заказчики встретились с российскими ИТ-технологиями

24.10.2022 Распечатать новость

Уход с рынка либо приостановка деятельности многих иностранных производителей ПО — стали серьезным вызовом для российских государственных и частных компаний, вынуждая в короткие сроки найти отечественные альтернативные решения.

5 октября Группа компаний MONT провела конференцию «САМАРА ЦИФРОВАЯ: IT-инфраструктура и информационная безопасность предприятий в современных реалиях». Для оффлайн участия площадку любезно предоставил центр «Мой Бизнес» Самарской области. Все желающие могли присоединиться онлайн.

Конференция собрала представительный состав спикеров от ведущих российских ИТ-компаний, представителей Госструктур и Бизнеса.

Компания MONT более 30 лет занимается дистрибуцией программного обеспечения, работая исключительно через партнеров — системных интеграторов. Но, как отметила Председатель Комитета по цифровым и информационным технология Самарского регионального отделения «Деловой России», Директор макрорегиона Волга ООО «МОНТ» Айсылу Лыхкун:

«Наша задача, как одного из крупнейших IT-дистрибьюторов, доносить информацию об имеющихся технологиях и решениях в том числе и до бизнеса, до организаций и предприятий нашего региона. Это наш вклад в развитие партнерского канала. Именно информационная поддержка заказчиков — это то, что сейчас необходимо в тех, условиях, в которых мы все оказались»

В ходе пленарной сессии, которую вел Александр Парамонов, сертифицированный тренер Международной академии коучинга, Преподаватель Высшей Школы Экономики, спикеры отметили важный и перспективный этап развития отечественного ИТ-сектора, подчеркнули ключевое значение вопросов масштабирования и обеспечения совместимости российских ИТ-продуктов, а также важность их популяризации и обучения инженеров и пользователей.

Конференция САМАРА ЦИФРОВАЯ 2022 стала заметным событием в отрасли, поднявшим актуальные задачи, стоящие перед всеми участниками ИТ-канала.

Служба поддержки
Возникли вопросы?