AdGuard DNS 2.0. Безопасность интернет-трафика в ваших руках

30.08.2022 Распечатать новость

Новая версия AdGuard DNS 2.0, одного из самых популярных DNS-резолверов не только в России, но и во всём мире, который обрабатывает порядка 1 млн запросов в секунду, открывает для пользователей возможность самостоятельного контроля интернет-трафика. Для тех, кто хотел бы решать вопросы блокировки на устройствах, разработчики сделали максимум.

Открыв раздел «Приватный AdGuard DNS», можно управлять списками блокировки или добавить свои пользовательские правила для DNS-фильтрации, блокировать, разблокировать и перенаправлять домены. Для того, чтобы добавить новое правило, нужно всего лишь кликнуть «Add new rule».

Функция «Статистика» позволяет узнавать, куда были направлены DNS-запросы с устройства, сегментировать информацию по дате, стране и конкретному компьютеру или ноутбуку. Все сведения могут быть представлены в рамках наглядной таблицы. Их также можно проанализировать на отдельных вкладках, где будет отражена география запросов, список компаний, которым они были адресованы, и данные о произведённой блокировке.

Можно найти максимально подробную информацию по каждому осуществлённому запросу, произвести сортировку по времени, типу, статусу, стране. Предусмотрена также функция «Родительский контроль», исключающая доступность неприемлемого контента для подрастающего поколения и детей.

Служба поддержки
Возникли вопросы?