5 ноября 2022 года российский портал MONT переехал в доменную зону RU. Новые адреса: www.mont.ru и portal.mont.ru

«Лаборатория Касперского»: Доступ в информационные сети компаний стоит $2000-4000

23.06.2022 Распечатать новость

В «Лаборатории Касперского» — международной компании из России, занимаются всесторонним анализом в даркнете — теневом сегменте глобальной сети. По сообщениям представителей «Лаборатории Касперского» сегодня здесь выложено более 200 рекламных объявлений о продаже доступа в информационные сети российских компаний.

Стоимость некоторых предложений достигает $50 тысяч, но средняя цена за информацию, позволяющую осуществить атаку на предприятие — $2-4 тысячи. Для многих киберзлоумышленников это возможность отказаться от самостоятельного поиска уязвимостей. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что многие предпочтут приобретать доступ в информационную сеть российских компаний, окупая затраты в кратчайшие сроки посредством осуществления преступных действий. Многие предложения раскупаются «день в день» и востребованы разработчиками программ-вымогателей, которые, проникнув в инфраструктуру предприятия, блокируют часть файлов или всю файловую систему, требуя деньги за разблокировку.

Эксперты «Лаборатории Касперского» отмечают непрерывный рост рынка в даркнете, призывают компании следить за объявлениями в «скрытой сети», пользоваться сервисом Kaspersky Threat Intelligence, где представлена информация о киберугрозах, а также их взаимосвязях, выложены аналитические отчёты для финансовых организаций, отслеживаются потоки данных об угрозах. Кроме этого, необходимо непрерывно совершенствовать уровень информационной защиты предприятия.

Служба поддержки
Возникли вопросы?